Денежные доходы

Первая поправка денежные доходы основывается на том, что при расчете стоимости рассчитываются активы компании, которые уча- Ствуют в производстве, получении прибыли, т.е. в формировании денежного потока. Но у любой компании в какой то конкретный момент времени могут быть активы, не занятые непосредственно в производстве. Если их стоимость денежные доходы не учитывается в денежном потоке, это не значит, что они не имеют стоимости. В настоящее время у многих российских компаний имеются в наличии такие нефункционирующие активы (в основном  недвижимость, машины и оборудование), поскольку вследствие затяжного спада производства уровень утилизации производственных мощностей крайне низок. Некоторые подобные активы имеют определенную стоимость денежные доходы, которая может быть реализована, например, при продаже. Поэтому необходимо определить их рыночную стоимость и суммировать ее со стоимостью, полученной при дисконтировании денежного потока.
Вторая поправка — учет фактической величины собственного оборотного капитала. В модель дисконтированного денежного потока включается величина собственного оборотного капитала, привязанная к прогнозному уровню денежные доходы реализации (обычно она определяется по отраслевым нормам). Фактическая величина собственного оборотного капитала, которой располагает компания, может не совпадать с требуемой. Поэтому необходима коррекция: избыток собственного оборотного капитала прибавляется, а дефицит — вычитается из величины предварительной стоимости.
Третья поправка обусловлена тем, что рассчитанные параметры денежных потоков и самой стоимости компании находятся в существенной зависимости от внешних условий (цен, инфляции, процентных ставок, курса валюты и т.д.)  производственных параметров (объемов производства, стадии жизненного цикла продукции и др.), а также конъюнктуры рынка (спроса на продукцию компании). Первоначально разработанные значения показателей денежные доходы обычно относились к наиболее вероятным условиям функционирования  для обоснованного решения об инвестициях.
Аналогичные оценки для пессимистического и оптимического вариантов развития событии,
Метод капитализации прибыли
Одним из вариантов доходного подхода к оценке стоимости действующей компании является метод капитализации ибыли. Как и другие варианты зтого подхода, он основан а предпосылке, в соответствии с которой стоимость компании пропорциональна стоимости будущих доходов, которые принесет эта собственность. Сущность данного подхода денежные доходы выражается соотношением.