Роль доходов бюджета

Внительный подход особенно эффективен при наличии активного рынка роль доходов бюджета сопоставимых объектов, в частности   инструментов. Оценка их справедливой рыночной стоимости проводится для внесения нематериальных и финансовых активов в уставный капитал, их покупки  и продажи, уступки прав пользования и др. В соответствии с действующим законодательством производится оценка рночной стоимости акций компании, в первую очередь которые не имеют официальных биржевькс котировок.
Доходный подход наиболее широко используется в силу его универсальности и гибкости. Он позволяет роль доходов бюджета учесть будуь щие изменения цен, инвестиций, доходов и риска, что особенно важно как для эмитента, так и для инвестора. Однако методы определения стоимости при этом подходе достаточно сложны и трудоемки, требуют высокого уровня знаний  профессиональных навыков. В мировой практике метод дисконтированных денежных потоков признан наиболее теоретически обоснованным методом роль доходов бюджета оценки рыночной стоимости компаний, активов и акций.
Обосновать применение расчетных показателей стоимости можно, интерпретируя экономический смысл полученного результата. Тогда появляется возможность сравнивать результаты, полученные разными подходами или методами, сделать полезные для потенциальных инвесторов и эмитентов выводы, которые помогут принять правильные решения не только о необходимости инвестиций в данном направлении, но и об их допустимых объеме и направлениях.
Введем основные показатели, которые соответствуют разным подходам и методам доходов бюджета оценки стоимости компаний илих активов и имеют определенный, но разный экономический смысл:
R — реальная (балансовая) стоимость;
L — ликвидационная стоимость;
Е — эффективная стоимость;
Р — потенциальная, максимально достижимая стоимость
Реальная стоимость — стоимость собственного компании (чистых активов). Обычно для расчета этой стоимости берутся показатели баланса компании на текущую момент в условиях значительной инфляции номинальные показатели роль доходов бюджета финансовой отчетности не могут быть непосредственно использованы  для вычисления стоимости чистых активов. В любом случае оказывается необходимо использование дополнительных данных об основных средствах, структуре кредиторской и дебиторской задолженности, динамике изменения показателей финансового рынка за рассматриваемый период. Таким образом, термин «реальная стоимость» замещает употребляемый обычно термин «балансовая стоимость».
Численное значение реальной стоимости дает приблизительную оценку капитала, затраченного на создание материальных элементов производства (предполагается уровень цен, адекватных существовавшему на момент ввода объекта в эксплуатацию). Реальная стоимость не учитывает ни организационных расходов, ни расходов на поддержание производства в случае его убыточности. Она затрагивает лишь имущественный аспект компании как комплекса, предназначенного для получения прибыли, но не учитывает производственный аспект. Таким образом, реальная стоимость имеет ограниченное практическое значение для потенциального инвестора, поскольку она не отражает ни прибыльности производства, ни возможности получения тех или иных средств. В то же время оценка роль доходов бюджета реальной стоимости полезна. Для сравнения с другими показателями стоимости.